Facebook: eliminare tutti i post su iOS e Android
Per gli utenti che vogliono eliminare in blocco tutti i vecchi post, ora Facebook permette di farlo sia su smartphone iOS che Android.
Per migliorare l’esperienza di ricerca ed eliminazione dei post, Facebook ha finalmente aggiunto la preziosa funzionalità nel “Registro attività“. La feature, al momento, è solo disponibile per i device iOS e Android.
Come eliminare in blocco i post
Il social network in blu ha lanciato una nuova funzione che permette all’utente di vedere tutto ciò che ha condiviso sulla piattaforma – cercando attraverso dei filtri come “data” o “persone” – e fare piazza pulita. Questa feature semplifica la rimozione di contenuti e si attua attraverso questi semplici passaggi:
- Accedi a Facebook da iPhone o smartphone Android
- Vai alla pagina del tuo profilo toccando la tua foto sulla schermata iniziale di Facebook
- Prendere il pulsante Vai al “Registro attività” (se non c’è in primo piano, basta toccare l’icona a 3 punti> Registro attività)
- Tocca “Gestisci attività” posizionato in alto
- Scegli “I tuoi post”
- Selezionare più post da eliminare o archiviare in blocco
- Tocca “Filtri” in alto per ordinare i tuoi post per categoria, data o persone
- Seleziona i post da rimuovere
- Infine, tocca “Elimina” o “Archivia”

La nuova funzionalità è al momento in fase di implementazione a livello globale, quindi è possibile che non tutti la possano già vedere. È importante anche dire che Facebook rimuoverà completamente i post eliminati dal registro attività dopo 30 giorni. Se l’utente sceglie l’opzione di archiviazione, gli amici non potranno più vedere i post, che tuttavia resteranno nell’archivio della piattaforma.
Ricordiamo che Facebook sta testano in USA l’app CatchUp, un servizio di chat audio di gruppo, fino ad un massimo di 8 utenti. Con questa app, è possibile creare gruppi chat o di audio-chat con i colleghi di lavoro, con gli amici e con i parenti.